Отечественныекомпаниипри поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) приняли участие в международной выставке оборудования и товаров для больниц, клиник и медицинских лабораторийHospitalar 2018, которая проходилас 22 по 25мая 2018 года в Сан-Паулу(Бразилия).

Среди уникальных разработок отечественных компаний на выставке были представлены дефибрилляторы, суточные мониторы, нормализаторы давления, оборудование для оказания телемедицинских услуг, аппараты для дезинфекции воздуха и поверхностей.

В работе коллективного российского стенда приняли участие ведущие российские компании:ООО Концерн «Аксион» (Axion Concern), ООО «Петр Телегин» (BPLab), ООО «Мед ТеКо» (Med TeCo), НПП «Мелитта» (Melitta), ООО «Национальный БиоСервис» (National BioService, NBS), ООО «Реагентика» (Reagentika), ООО «Швабе-Москва» (Shvabe).

В рамках деловой программы состоялись рабочие встречи с участием старшего эксперта по администрированию выставочно-ярморочной деятельности Ксении Николаевой, а также заместителяТоргового представителя РФ в Бразилии(г. Сан-Паулу) Юрия Кондратьева.

«Один из наиболее главных положительных векторов российского рынка медицинских изделий — ежегодноеувеличение его экспортной составляющей. В 2017 году экспорт российской продукции увеличился с 4,3 до 5,4 млрд. рублей, и, судя по всему, рост продолжится. В частности, это связано с тем, что к решению проблемы продвижения товара на внешний рынок подключился российский экспертный центр, который оказывает помощь, начиная с оформления документов и заканчивая финансовым обеспечением регистрации и сертификации товара в зарубежных компаниях», – отметила Ксения Николаева.

В рамках выставки прошелсеминар на тему: «Особенности экспорта продукции зарубежных производителей на рынок Бразилии», модератором которого выступил Юрий Кондратьев. В выступлении уделилособое внимание механизмам сертификации, тестирования продукции и организации реализации на рынок стран Южной Америки, рассказалоб успешныхпрактиках торговых отношений и инвестиций в Бразилии (таможенное регулирование, налогообложение, финансовый контроль).

«Российская Федерация является одним из основных торговых партнеров Федеративной Республики Бразилия среди стран Восточной Европы.В свою очередь Торгпредство активно участвует в развитии торгово-экономических связей, оказывает консультационное и информационное содействие как российским, так и бразильским компаниям по вопросам выхода на рынок.  Благодаря контактам с основными правительственными и неправительственными учреждениями Бразилии, связанными по роду своей деятельности с вопросами торговли и экономического развития, мы оказываем содействие в поиске и установлении деловых контактов между предпринимательскими структурами», – отметил Юрий Кондратьев.

В ходе мероприятия прошло более 200 деловых встреч и переговоров с компаниями из Бразилии, Чили, Китая, Германии, Колумбии, Аргентина представители которых проявили активный интерес к представленным на выставке российским разработкам.