Обычно, попасть на прием к хорошему массажисту весьма затруднительно по банальной причине дефицита таковых. Массажисты частных салонов, а также в салонах красоты в большинстве своём самоучки, у которых нет ни должного образования, ни достаточного опыта.  Однако в Мореон СПА дефицита профессиональных массажистов не наблюдается.

На днях руководство Мореон SPA порадовало журналистско-блогерскую братию Москвы приглашением на презентацию своего обновленного пространства. Презентация прошла 10 ноября в формате закрытой вечеринки и дала возможность по достоинству оценить улучшения зон для отдыха, новое меню SPA и услуги его массажистов.

Мне выпала честь на себе ощутить профессионализм настоящего мастера массажного дела Ростислава Бойчева. Как известно, настоящих массажистов в Москве легче всего найти в государственных учреждениях.

Во-первых,  чиновники не позволяют себе нанимать на работу массажиста без медицинского образования (массажисту просто необходимо владеть знаниями о строении человеческого организма и о законах, которым он подчиняется).

Во-вторых, в госучреждениях работа массажиста находиться под постоянным контролем.

В -третьих, благодаря нескончаемому потоку клиентов в муниципальных  клиниках массажист приобретает бесценный опыт.

Массажист Мореон-SPA Ростислав Бойчев

Понимая это, руководство Мореон SPA приглашает к сотрудничеству именно таких специалистов. Ростислав, например, уже много лет трудится в государственном реабилитационном центре, ставя на ноги сотни нуждающийся.

Непосредственно перед сеансом массажа Ростислав объяснил мне какой массаж собирается делать (в действительности, он разработал свой собственный уникальный авторский массаж) и рассказал какой будет эффект от этого массажа. Благодаря этой предварительной беседе сразу возникла атмосфера доверия, без которой достижение позитивного результата в большинстве случаев маловероятно.

Однако в дальнейшем, на протяжении всего сеанса, Ростислав был малоразговорчив. Как опытный и грамотный специалист он не молчал всё время, но и не болтал на посторонние темы. Будучи полностью сосредоточенным на работе, он время от времени спрашивал у меня о моих ощущениях и подстраивался под моё ощущение комфорта, точно определяя проблемные зоны и объясняя, какая часть тела у меня наиболее напряжена и зажата. Как настоящий профессионал он не допускал образование боли.

Это был не массаж, а настоящая поэзия: филигранное владение пальпаторной техникой, правильный захват и обработка мышц, связок и сухожилий,  чёткий контроль интенсивности воздействия…  Совсем не похож на то, что описывают в стандартных учебниках:  столько-то поглаживаний справа, столько же слева, пять растираний справа, пять слева… Ростислав прекрасно  чувствовал проблемные места и больные мышцы и обрабатывал их с учётом изменений, ставших к моему сожалению, уже патологическими. Да, да, друзья, начальную стадию моего остеохондроза Ростислав диагностировал на первых секундах сеанса…

На протяжении всего сеанса Ростислав работал как стахановец-многостаночник, заходя ко мне то спереди, то сзади, то с обеих сторон, воздействуя на тело то пальцами, то ладонями, то кулаками, то локтями. На мой вопрос, не устаёт ли он (из-за своей популярности в Мореон SPA, ему иногда приходится непрерывно работать  по 11-12 часов), проводя сеанс с такой интенсивностью, он отшутился: «Быстрее клиент устанет от моей интенсивности, чем я сам…».

Выходил я от Ростислава Бойчева рождённым заново – хотелось петь, танцевать и обнять весь мир, настолько лёгким и расслабленным было тело.

Хочется добавить, что стоимость услуг,  конечно, важный критерий выбора массажиста. И всем понятно, что услуги профессионалов не дёшевы.  Вот только  услуги массажиста – это не то, на чем следует экономить. Грамотный массаж приносит нам невероятную пользу уже после нескольких сеансов. В моём случае мне хватило даже одного для осознания, что я готов всё отдать за эти ощущения здоровья и невероятной лёгкости во всём теле.

Павел Писаренко