Президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин поделился с подписчиками своей страницы в LiveJournal неутешительным прогнозом по следам остановки финансирования программы №1432 (она обуславливала правительственное субсидирование 15% понесенных крестьянами затрат при приобретении техники сельскохозяйственного назначения).

Как отметил Константин Бабкин, теперь стоит ждать удорожания российской сельхозтехники. В то же время профильные заводы (а их семь десятков) столкнутся со снижением загрузки, сокращением бюджетов на модернизацию и, соответственно, необходимостью продлевать отпуска персонала вкупе с жесткой остановкой роста зарплат. Все эти тенденции чреваты низкой урожайностью по итогам текущего сельскохозяйственного года.

Константин Бабкин считает, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев способен стать тем человеком, который покажет российской отрасли сельхозмашиностроения свет в конце туннеля. В связи с этим лидер «Росспецмаша» призвал с надеждой ждать намеченное на 6 июля заседание в правительстве.