Джеймс Кэмерон и его жена Сьюзи Эмис Кэмерон стали инвесторами предприятия по обработке продуктов, которое расположено в Саскачеване и вскоре станет самым крупным заводом, фракционирующим растительный белок, сообщает Deadline. Новость появилась всего за несколько дней до начала работы над четырьмя сиквелами «Аватара», герои которых, по данным издания, могут стать веганами.

Продакшн стартует 25 сентября 2017 года. Каждый из фильмов будет рассказывать отдельную завершённую историю, а все вместе они образуют грандиозную сагу. Первая картина выйдет 18 декабря 2020 года, следующие — на Рождество в 2021, 2024 и 2025 годах.

Verdient Foods Inc. — не первая организация, в которую вкладывается Кэмерон. Вместе с супругой он также является инвестором похожего предприятия в Новой Зеландии, а также владеет органической фермой в Санта-Барбаре. Новый завод расположится в провинции, почва на территории которой является одной из самых безопасных и здоровых в мире. Согласно договору, заключённому между Кэмеронами и центром разработки пищевой промышленности Саскачевана на четыре года, предприятие режиссёра и его супруги займётся выпуском органической еды, используя при этом ингредиенты, производимые Verdient Foods.