Замградоначальника Москвы Наталья Сергунина прокомментировала результаты проведения в мегаполисе фестиваля «День народного единства». Это масштабное массовое мероприятие проходило на территории российской столицы с третьего по пятое ноября включительно. В общей сложности фестиваль посетили порядка 1,9 миллиона человек. Такую информацию передает АГН «Москва».

Как заявила Наталья Сергунина, традиционно День народного единства относится к одному из наиболее важных праздников в нашей стране. С третьего по пятое ноября в Москве было организовано множество мероприятий. Это выступления творческих коллективов, проведение мастер-классов и дегустаций национальных блюд. За рассматриваемый период в столице РФ состоялось 609 мастер-классов (их участниками стали 7400 человек). На каруселях прокатилось почти 65 тысяч человек, а 35 тысяч гостей фестиваля посмотрели выступления творческих коллективов.

По словам чиновницы, в рамках фестиваля удалось продать более 10 тысяч 700 горячих блюд, свыше 3 тысяч 700 литров горячего чая и кофе. На первом месте по продажам — сыры, которых продали почти 11 тонн. Посетители Рыбной ярмарки в то же время купили около 3,5 тонн продукции. Также гости фестиваля приобрели порядка 3 тысяч подарков.