Около 20 тысяч дольщиков ЖК «Царицыно», первая очередь которого должна была быть сдана еще в 2012 году, подозревают главу и владельца компании-застройщика «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ) Игоря Пинкевича в подготовке к отъезду за рубеж, пишет издание «Ридус».

По деятельности Пинкевича этого не скажешь. Недавно он снова пообещал достроить ЖК «Царицыно», взяв недостающие 9 млрд рублей у самого себя – продав принадлежащие компании активы. Непонятно правда, что мешало ему это сделать раньше. Впрочем, дольщики уверены, что его обещания всего лишь попытка выиграть время, чтобы подготовить место, куда можно было бы сбежать от всех проблем в России и вывести средства, чтобы было на что жить.

Подозрения в подготовке к бегству главы МКХ не беспочвенны – инициативной группе дольщиков стало известно, что Пинкевич активно консультируется с компанией «Результат», специализирующейся на реструктуризации долгов и сопровождении процедуры банкротства. Особо его при этом интересуют вопросы вывода остатков активов и защиты в предстоящей процедуре контролируемого банкротства. Настораживает также и то, что он в тайне от своих кредиторов, начал подготовку  к продаже необремененных активов компании.