Королева блюза Виктория Пьер Мари отметила национальный праздник – День провозглашения унитарного государства Камерун в Москве в отеле Балчуг Кемпинский 26 мая 2016 года. Мероприятие прошло в атмосфере строгой секретности по политическим соображениям.

Хозяевами вечера стали посол Камеруна в России – Г-н Поль БИЙА Президент республики Камерун, который присоединился к гостям благодаря конференц связи, Г-н Лежен МБЕЛЛА МБЕЛЛА, Г-н Махамат Паба Салэ и его супруга, Королева Блюза Виктория Пьер-Мари, певец Пьер Нарцисс, Андре НГОНГАНГ УАНДЖИ Чрезвычайный и полномочный посол Республики Камерун в РФ, Менгуэле Дезире Жан Клод ОВОНО, Жан Пьер НЗАЛЕ, Сейду НЖИКАМ, Даниель ДАНГ, Менгуэле Дезире Жан Клод ОВОНО, секретари Посольств Дании, Франции, Англии, Голандии, Германии, России, а также видный общественный деятель Сергей Дворянов.

Подробный отчет и эмоции смотрите в репортаже с места события от Королевы блюза – Виктории Пьер-Мари.

Для справки, Камерун (Саmeroons, от португальского Rio dos Camarões, то есть «река крабов») — государство в Африке. Расположен на северо-западе Центральной Африки и протянулся от озера Чад на севере до побережья залива Биафра на юго-западе. Граничит на северо-западе – с Нигерией, на северо-востоке – с Чадом, на востоке – с Центральноафриканской Республикой и на юге – с Народной Республикой Конго, Габоном и Экваториальной Гвинеей. Дремучие джунгли, гарцующие всадники, ремесленные рынки, богатая национальная кухня: культурное и природное разнообразие Камеруна не имеет аналогов в экваториальной Африке. Официальные языки – французский и английский. Столица Камеруна – Яунде – одна из самых тихих и спокойных столиц Африканского континента, практически весь город расположен вдоль главной улицы – авеню Кеннеди и на окружающих ее холмах.

Виктория Пьер-Мари журнал PRIDE Виктория Пьер-Мари журнал PRIDE Виктория Пьер-Мари журнал PRIDE Виктория Пьер-Мари журнал PRIDE Виктория Пьер-Мари журнал PRIDE Виктория Пьер-Мари журнал PRIDE Виктория Пьер-Мари журнал PRIDE Виктория Пьер-Мари журнал PRIDE Виктория Пьер-Мари журнал PRIDE Иван Макаров PR SUPREME Иван Макаров SUPREME PR посол Камеруна Виктория Пьер-Мари журнал PRIDE Виктория Пьер-Мари журнал PRIDE